광주광역시 맛집 "서울곱창"
안녕하세요 오랜만에 포스팅을 올리네요.
오늘 소개 시켜 드릴 찐 맛집은 전라도 광주광역시의 "서울곱창" 입니다.
70년 이상된 가게라고 하고, 여러 방송에도 많이출현 한거 같아요~
1. 영업시간: 10:30 ~ 21:00
2. 주차: 어려움
3. 포장 / 택배 가능
4. 브레이크 타임 없음
가게 외관
가게 외관은 오래된 건물에 위치해 있어요, 맛집이 느껴지십니까? 그리고 3대 천왕에 나왔던 적도 있네요
가게 내부
가게 내부도 역시 오랜 시간이 느껴졌어요, 그리고 눈에 띄는 거는 그 맛집이 많다는 광주광역시에서
선정된 광주 맛집 팻말도 보여요~ 기간은 올해까지로 1년단위로 선정 하나봐여 ㅎㅎ
3대 천왕 말고도 다른 방송에도 나왔네요 ㅎㅎ
저는 이런 노포가 너무 좋답니다. 노포는 오랜 세월동안 사랑 받아 왔기 때문에
그 가게가 계속 유지가 되었기 때문이죠, 맛이던, 특이함이던, 뭐던간에요 ㅎㅎ
가게 전체 샷입니다. 안에 내부에도 먹을 곳이 보이네요 ㅎㅎ
메뉴
1. 곱창구이 : 1만9천원
2. 새끼보구이 : 1만9천원
3. 암뽕순대: 1만3천원
4. 국밥(내장) : 8천원
*새끼보 / 암뽕 = 암퇘지의 자궁 태반 부위 입니다.
같이온 형님 한테 물어보니 이 가격도 예전에 비해서 많이 올른거라 하더라구요
2년전 다른 분들 블로그 찾아보니 과거 대비 2천원 정도 더 비싸졌더라구요~ ㅎ
아마 원재료 가격이 상승 되서 그럴겁니다.
음식
밑반찬은 뭐 별거 없습니다.
곱창 구이 입니다. 보통 빨간 양념으로 많이 들 하는데
여기는 간장 베이스로 구워 주셨어요. 그리고 곱창에 곱은 없습니다.
간장베이스에 곱이 없는 곱창은 진짜 오랜만에 먹어봐요
진짜 기가 맥히게 맛있게 생겼고, 냄새도 장난 아니였어요 ~
와,,, 국밥 이거 8천원이거든요, 요즘 수도권에서 국밥 한그릇 9천원 1만원인데.
안에 내장 들어간거 보시면.. 수도권이랑 아예 틀려요..
아참 그리고 이 국밥은 밥이 말아져 있어요 ~ ㅎ
말이 말려 있어서, 건더기가 많아 보이나? 생각 할 수 있지만!
근데 먹어보면 진짜 많습니다.
맛평: ★★★★★+(5+스타)
맛: 곱창구이는 간장베이스에 바로 구워주셨고, 그 맛이 잡내 1도 안나고, 꼬돌꼬돌 하니 식감이 정말 좋았습니다.
단, 식으면 맛이 떨어져요, 그래서 다른 블로그 보니 여러개 시켰을때, 1인분씩 구워서 주신다고 합니다.
국밥 또한 양념이 너무 깔끔 했어요, 우선 양념장 풀기 전에 한번 드셔보시고, 양념풀어서도 드셔 보세요
마찬가지로 내장에 잡내 1도 없습니다, 둘중 하나겠죠, 손님이 많아서 고기 회전이 좋다보니 맛이 좋고
두번째는 사장님께서, 고기 관리(곱/내장손질)을 잘하셔서 냄새가 안날 수도 있구요
아무튼 광주에서 먹는 음식은 뭘 먹던 최소 별 4개 입니다.
서비스: 젊은 사장님이셨는데. 아마 2대 3대 이런거 같은 느낌이셨어요~ 너무 친절 하셨어요. 아!! 그리고 여기
김치 작살 납니다. 추가로 또 시켜 먹었어요. ~
꼭 또 갈겁니다!!!
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