일상

인천 판모밀, 소바 맛집 "청수옥"

김팡팡씨 2023. 7. 16. 11:33
반응형

인천 판모밀, 소바 맛집 "청수옥" 

안녕하세요 오늘 인천의 판모밀(소바) 맛집에 대해 소개 드리겠습니다. 

다음주 저의 와이프 생일이여서, 저희 부모님께서 며느리 맛있는 곳에 식사를 사주고자 

안산에서 인천오셔서 청수옥이라는 곳에 저희를 데려다 주었습니다~! 

울 부모님 넘나 감사합니다~ 

위치

▣ 영업시간: 09:00 ~ 21:00 
▣ 주차: 가능은 하나, 여유는 없음 
▣ 휴무: 연중무휴 

주차를 하지 못해서 식사를 못하시는 손님이 넘나 많다 하네요 

그래서 제 개인적인 생각은, 주말에 11:00 쯤 오면 여유가 좀 있는듯해요 

아무래도 평일 점신시간 / 저녁시간에는 사람이 근처에서 많이 몰리는 듯 합니다. 

식사 시간 전,후로 해서 여유 있게 갔다 오심이 좋을 듯 합니다! 

전경

기와집 으로 바뀌었네요, 저 예전에 아버님과 왔었을때는 허름한 가게 였는데, 새로 건물을 올리신듯 합니다

훨씬더 고풍 스럽고 보기가 좋습니다! 

 

웨이팅 걸려있는 집은 보통 중간 이상 맛집인거 인정? 

 

내부 

주차때문에 난리인가 보네요 ㅎㅎ 

내부 전체 사진입니다~ 상당히 큰 규모 이고 직원분들도 많으세요 ~ 

아 그리고 연세가 많으신분들 께서 많이 찾아오시는 듯 합니다 ~

천장 인테리어도 고풍스럽게 신경 많이 쓰셨네요 ~ 

TV에도 나왔었네요~ 

봉평메밀 가루로 직접 자가제면 한다고 합니다!!! 

 

메뉴판

여러분 가격이 어떤가요? 비싼가요? 적정하신가요? 이부분에 대한 답변은 제가 아래에서 정리 드리겠습니다!

저희는 판모밀 4개 / 메밀사리 추가 / 왕만두는 삭제하고 삼겹수육으로 시켰습니다. 

상차림 및 음식 

맛평: ★★★★★(5스타) 

맛평을 드리겠습니다. 판모밀(소바) 진짜 정말 맛있었습니다. 소바 "육수" 자체가 짜지도, 싱겁지도 않고, 처음 나올때 그 시원함이 장난 아니였어요, 저 같은 경우에는 면을 넣기 전에 한번 마셔봤는데 완벽 그자체 육수 였습니다

그리고 "면!" , 제가 알기로는 메밀 함량이 많을 수록 면이 툭툭 끊어진다고 알고 있어요, 그런에 여기 면은 쫄깃 하면서도 면발도 좀 굵고 식감이 쫀득쫀득 한데! 여기서 중요한거는 메밀향이 확! 살아난다는 거에요. 이것도 이집만의 비법 이겠죠?! 

마지막으로 "수육", 수육은 아쉬웠습니다. 이게 판모밀을 시키면 따로 고기가 따라오는데 저희는 부족할까봐 고기를 단품으로 추가로 시켰거든요, 그런데 고기만 먹어보니 냄새가 났고, 두번째로는 너무 질겼습니다. 그래서 파채가 같이 나오는데 파채랑 같이 싸서 먹으니 냄새 나는거는 못느끼겠더라구요. 아무튼 저는 이 가격에 따로 단품 주문 하는 것을 추천 드리지 않습니다. 그리고 삼겹수육이라는데 맛은 뒷다리였어요 

아 그리고 가격! , 앞에서 말씀 드린바와 같이 이게 적정 가격인가 아닌가에 대해서 제가 설명 드린다 하였죠? 참고로 제가 양이 많은 편인데, 판모밀 먹고 상당히 배불렀습니다! 면이 총 3덩이가 나오는데요, 양이 많아요! 저희 가족들도 다 같이 얘기 하는게, 이 가격에 , 맛에, 퀄리티에, 양을 보자면 상당히 혜자 스럽다고 얘기 하였습니다! 

 

 

* TIP 

판모밀을 드시다보면 나중에는 육수가 미지근해져서 맛이 떨어지실 꺼에요, 그럴때는 직원분께 육수 차가운거 더 달라고 하던, 아니면 얼음을 달라고 하시던 하면 좋은데, 얼음을 넣으면 녹으면서 맛이 바뀔 수 있으니, 육수를 더 달라고 하세요~!

그럼 인천의 메밀소바집에 대해 소개를 마치겠습니다~! 

다음에 또 좋은 맛집 소개 시켜 드릴게요!@~!~! 

반응형