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마파 비지 만들기

김팡팡씨 2023. 4. 11. 09:53
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안녕하세요 오늘은 요리하는 것에 대해서 기록을 남겨 보려 합니다. 

와이프가 시장 볼때, 두부 사오면서 거기 두부가게 사장님이 비지를 공짜로 주셨데요.

그래서 와이프가 이거를 어떻게 만들까 하고 고민 하다가 저에게 마파두부 만들 듯이 만들어 보자고 하더라구요 

그래서 한번 해봤어요 우선 재료는 아래와 같습니다, 인터넷에 보면 두반장 없이도 한국식 마파두부를 만드는 

양념 레시피가 많이 있어요, 그중에서 저는 백종원 선생님꺼 레시피를 따서 양념장을 만들어봤습니다. 

그리고 마파비지     라는 음식은 제가 상상속에서 이렇게 만들어 보면 어떨까? 하고 만든 음식 입니다

지금이야 구독자가 없으니깐. 괜찮지만. 나중에라도 누군가 따라 해보셔서 마음에 안든다 하셔도 

양해 부탁 드리겠습니다. 우선 만들어보고 맛이 어떤지 전달 드릴게요~! 

 

혹ㅇ

☞ 양념장: 고추장2스푼, 설탕 2스푼, 다진마늘 5~6알, 고춧가루 2스푼, 간장 2스푼, 맛술(미림, 미향) 2스푼  된장 1스푼 

   → 된장 빼고는 다 1:1:1:1 비율 입니다~ 

양념장 입니다
MSG 작은 T 1개 (이거는 본인 기호에 맞게 넣으세요!)

 

☞ 재료: 대파, 양파, 양배추 돼지고기, 비지, 청양고추 

이렇게 준비 하시면 되십니다. 

우선 파 기름을 내면 향이 좋아요 그래서 불을 올리지 않는 상태에서 기름에 파를 넣고 이후에 천천히 가열하면서 

파기름을 냅니다~! 그러면 파 향이 딱 좋게 올라 오게 됩니다 

파 기름 내기

그리고 나서 돼지 고기를 (아무거나 상관 없습니다, 사실 다진고기가 있으면 그걸로 넣어주세요~!)

같이 볶아 줍니다. 언제까지 볶아 주냐면  딱 맛있게 구워서 먹기 전까지 ~ 볶아주면 됩니다. 

 

돼지 고기 넣고 볶기

 

웍질 하는거 동영상 한번 찍어봤습니다. ㅎㅎ 

볶아줍니다 

그리고 물을 2컵 반에서 3컵 정도를 넣어주세요~ (양 조절은 각자 입맛에 맞게 하세요~!) 

물 투입

 

그리고 양념을 입맛에 맞게 넣어 주시구요, 저는 만들어 놓은 양념을 다 넣었습니다! , 그리고 바로 비지를 넣어 주세요 

그러면 비지가 물을 겁나게 빨아 댕깁니다. 그리고 나서 양파 랑 양배추를 챱챱 썰어 놓고, 청양 고추 넣고 

(양배추 100g, 양파1개 는 챱챱 썰어서 넣으면 식감을 담당 하구요, 청양고추4개는 매콤하게 만들어 줍니다) 

조금만 볶아서 바로 참기름을 뿌려주고 휙휙 돌리면  저희가 한번 만들어본 마파비지 가 완성 되었습니다~! 

이렇게 생겼구요 마치 생긴거는 그 강된장? 이렇게 생겼어요 ㅎ  중요한거는 야채가 너무 숨이 죽지 않게 볶아주면 

먹을때 씹는 맛이 더 좋은거 같아요 ~  자 그렇게 세상에 없는 마파 비지와  장인 어른이 만들어주신 돼지갈비, 마트에서 사온 돈까스, 그리고 알배추 등등 해서 

아점을 만들었습니다. 

그래서 저 마파비지를 밥이랑 같이 비벼 먹으니깐. 저와 제 와이프는 입맛에 맞았어요~ 

아참 그런데 청양고추를 작게 썰어서 넣다 보니깐. 쫌 맵습니다~ 

어린 아이가 먹기에는 매울 수 있을거 같아요 ~ 고추장, 고춧가루, 청양고추 모두 다 들어갔으니깐요..

어른들은 먹기 무난 한 듯 합니다. 

그리고 밥에 마파비지랑 비벼 놓은 게 있는데 사진이 좀 지저분하게 나와서 올리지는 않겠습니다. 

한번 제가 상상한 음식을 만들어 봤구요~ 여러분들께 소개 하는 시간이 되었습니다. 

비지를 공짜로 얻어 오신다면 한번 도전 해보세요! 

생각보다 맛있습니다~ ㅎ

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